Рубрики вопросов

  • Общие вопросы и ответы

Общие вопросы и ответы

Вопрос: Где можно приобрести ЭП Заказчикам?

Ответ:

В одном из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров. Сведения об аккредитованных УЦ указаны на сайте Минкомсвязи. Сведения о необходимых документах для получения СКП ЭП предоставляются аккредитованными удостоверяющими центрами.

Вопрос: Каков порядок регистрации юридических лиц для работы в рамках 223-ФЗ?

Ответ:

Для регистрации юридических лиц, размещающих сведения по 223-ФЗ, разработан Порядок регистрации заказчиков на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в соответствии с которым руководителю организации необходимо:

1) подать документы для приобретения квалифицированного СКП ЭП в один из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров для получения квалифицированных СКП ЭП, выдаваемых юридическим лицам. Сведения об аккредитованных УЦ указаны на сайте Минкомсвязи России; Сведения о необходимых документах для получения квалифицированного СКП ЭП предоставляются аккредитованными удостоверяющими центрами;

2) Пройти регистрацию организации и пользователей в ЕСИА с использованием ЕПГУ (включение организации в регистр юридических лиц; включение руководителя организации в регистр физических лиц). На сайте ЕПГУ также можно найти более подробную информацию о регистрации в ЕСИА.

3) Пройти регистрацию организации и пользователей на ООСе, указав в соответствии с Порядком регистрации заказчиков на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг необходимые сведения.

Вопрос: Какие реквизиты являются обязательными в СКП ЭП?

Ответ:

Один из обязательных реквизитов в СКП ЭП является СНИЛС уполномоченного лица организации, в соответствии с требованиями закона № 63-ФЗ

Вопрос: Какие полномочия организации предусмотрены по 223-ФЗ?

Ответ:

- Заказчик

Вопрос: Какие полномочия пользователя предусмотрены по 223-ФЗ?

Ответ:

- Администратор организации,

- Дополнительный администратор организации,

- Уполномоченный специалист.

Вопрос: Как произвести регистрацию организации на ООС?

Ответ:

Администратор организации выполняет вход на ООС по 223-ФЗ по СКП ЭП. В случае успешной идентификации и аутентификации с ЕСИА пользователю необходимо  заполнить регистрационную форму, подписать прикрепленные документы, нажать на кнопку «Зарегистрировать». Пользователь подтверждает регистрацию организации по ссылке, отправленной на адрес электронной почты для системных уведомлений, указанный пользователем.

Вопрос: Каким образом происходит регистрация обособленного подразделения Заказчика по 223-ФЗ?

Ответ:

Возможность регистрации обособленного подразделения появляется в случае, если у пользователя в ЕСИА указано КПП, отличное от КПП организации. Регистрация организации с полномочиями «Обособленное подразделение заказчика» и ее Администратора происходит аналогично регистрации других полномочий организации, за исключением того, что появляется дополнительный блок «Регистрационные данные обособленного подразделения», который необходимо заполнить.

Вопрос: Какие функции предусмотрены для пользователя Администратора Заказчика на ООС?

Ответ:

- Регистрация организации
- Регистрация пользователя (самого себя)
- Изменение информации об организации
- Управление зарегистрированными пользователями (назначение прав пользователям организации)
- Управление связями с организациями
- Просмотр журнала событий

Вопрос: Что делать, если при использовании криптопровайдера VipNet CSP и сертификата, выданного УЦ Инфотекса, возникает проблема?

Ответ:

В случае, если пользователем используется криптопровайдер VipNet CSP и сертификат, выданный УЦ Инфотекса, при возникновении одной из проблем:

- Проблемы при установке сертификатов с использованием ViPNet CSP

- Проблемы при установке ViPNet CSP.

- Проблемы связаны с использованием ViPNet CSP после установки Крипто про на Windows XP

- При попытке подписать закрывается Internet Explorer.

Рекомендации: Пользователю необходимо обращаться поддержку УЦ Инфотекса.

Вопрос: Что делать, если необходимо параллельно использовать VipNet CSP и Крипто ПРО?

Ответ:

Необходимо выполнить настройки по ссылке http://www.cryptopro.ru/faq/csp-vipnet

Вопрос: Какие установлены ограничения на загружаемые на ООС файлы?

Ответ:

Существуют следующие ограничения на файлы, загружаемые на ООС:

· Один файл не может превышать 50 Мб;

· Общий объем загружаемых файлов не может превышать 2 ГБ;

· Формат прикрепляемого должен быть одним из следующих: bmp, jpg, jpeg, gif, tif, tiff, docx, doc, rtf, txt, pdf, xls, xlsx, rar, zip.

Ограничение на количество загружаемых файлов отсутствует.

Вопрос: Кто должен осуществлять первоначальную регистрацию организации в ЕСИА?

Ответ:

Администратор организации (руководитель организации в соответствии с ЕГРЮЛ), поскольку полномочие «Администратор организации» для ООС по 223-ФЗ автоматически предоставляется руководителю организации по результатам проверки с единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ) при регистрации в ЕСИА.

Вопрос: Каким образом производится первоначальная регистрация организации Администратором организации в ЕСИА?

Ответ:

Регистрация организации производится в регистре юридических лиц на сайте ЕГПУ www.gosuslugi.ru руководителем организации через ссылку «Личный кабинет» - «Регистрация» - «Юридические лица»).
Необходимо выполнить следующие пункты:
- ознакомиться с Условиями работы ЕПГУ и подтвердить свое согласие с ними.
- вставить в персональный компьютер носитель СКП ЭП, выданный юридическому лицу.
- заполнить и отправить на регистрацию анкету: указать наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), наименование организационно-правовой формы, сведения о руководителе (СНИЛС, ФИО, ИНН).
- если ЕСИА обнаруживает, что у руководителя нет учётной записи в ЕСИА, то в ответ на запрос ЕСИА руководитель должен дополнительно ввести следующие данные, необходимые для регистрации в регистре физических лиц ЕСИА: пол, дата рождения, адрес электронной почты, номер мобильного телефона.
Указанные данные проверяются ЕСИА и сверяются с данными из ЕГРЮЛ. В случае успешной проверки организация включается в регистр юридических лиц, а руководитель – в регистр физических лиц. В случае несовпадения данных с ЕГРЮЛ, необходимо обратиться в территориальный орган ФНС для изменения данных в ЕГРЮЛ.

После регистрации организации в ЕСИА необходимо пройти регистрацию на ООС, указав дополнительные сведения в соответствии с Порядком регистрации заказчиков на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.