processing...

Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.
8 495 811-03-33 Москва
8 800 333-81-11 Россия

Информация об обновлении версии программного обеспечения

02 апреля 2017, 08:42

В воскресенье, 2 апреля 2017 года, было обновлено программное обеспечение Официального сайта ЕИС (в части 44-ФЗ) до версии 7.0.22.

1. С 02.04.2017 введена проверка соответствия значений идентификационных кодов заказчиков (ИКУ), используемых при формировании идентификационного кода закупки (ИКЗ) в ВСРЗ.

При информационном взаимодействии внешних систем осуществления закупок (ВСРЗ) с ЕИС наблюдались случаи невозможности размещения планов-графиков и (или) извещений ввиду несовпадения кодов ИКУ, включаемых в состав ИКЗ, которые формируются в ВСРЗ, кодам ИКУ, содержащимся в ЕИС. В соответствии с пунктом 3.1 Порядка присвоения, применения, а также изменения ИКЗ, утвержденного приказом Минфина России от 18 декабря 2013 г. № 127н (далее – Порядок № 127н), ИКУ присваивается заказчику Федеральным казначейством при прохождении заказчиком процедуры регистрации в федеральных информационных системах Федерального казначейства. Согласно пункту 5 Порядка формирования ИКЗ, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. № 422, ИКУ, используемый при формировании ИКЗ (в т. ч. в ВСРЗ), должен соответствовать ИКУ, сформированному в соответствии с Порядком № 127н, то есть сформированному в ЕИС. Таким образом, применяются ИКУ, сформированные в ЕИС. Сформированные коды ИКУ размещаются в справочнике организаций на FTP-сервере ЕИС. В связи этим с 02.04.2017 в ЕИС начнет функционировать проверка соответствия кодов ИКУ в составе ИКЗ, передаваемых из ВСРЗ в ЕИС, кодам ИКУ, размещенным в справочнике организаций на FTP-сервере ЕИС. В случае несоответствия ИКУ, передаваемых из ВСРЗ в ЕИС, кодам ИКУ, размещенным в справочнике организаций на FTP-сервере ЕИС, ВСРЗ будет получать от ЕИС в рамках информационного обмена между системами сообщение о необходимости скорректировать ИКУ.

2. Изменен порядок формирования ИКЗ.

Приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2016 г. № 768 внесены изменения в Порядок формирования идентификационного кода закупки, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. № 422 (Приказ), которые вступают в силу с 4 апреля 2017 года. Согласно Приказу (с учетом внесенных изменений) заказчики при формировании ИКЗ могут указывать значение «0»:

• в разрядах 30–33 ИКЗ, когда объект закупки подлежит отражению по нескольким кодам ОКПД;

• в разрядах 34–36 ИКЗ, когда закупка осуществляется бюджетным/автономным учреждением, ГУП (МУП), а также когда финансовое обеспечение закупки подлежит отражению по нескольким кодам вида расходов бюджетной классификации.

Такая возможность уже реализована в ЕИС. При формировании позиции плана закупок или плана-графика закупок для указания нулей в составе ИКЗ необходимо выбрать:

• признак «Закупка содержит несколько ОКПД2» при формировании сведений об ОКПД в составе ИКЗ;

• признак «КВР не определен» при формировании сведений о КВР в составе ИКЗ. В этом случае соответствующие разряды ИКЗ заполняются нулями автоматически без возможности редактирования.

В свою очередь, если в составе ИКЗ в разрядах ОКПД2 указано значение «0000», то есть закупка содержит несколько объектов закупки с различными ОКПД2, для указания объекта закупки в плане-графике необходимо выбрать признак «Добавить спецификацию», что позволит дополнить план-график информацией об объектах закупки в разрезе кодов ОКПД2. Кроме того, иные изменения, направленные на улучшение качества работы ЕИС, отражены в «Журнале версий системы».