processing...

Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.
8 495 811-03-33 Москва
8 800 333-81-11 Россия

Анонс изменений ЕИС версии 8.3 (часть 2)

27 сентября 2018, 00:16

  3.Иные доработки функциональности ЕИС
     С 1 октября 2018 года будут доступны следующие изменения функциональности ЕИС:
   -доработан функционал формирования сведений об обязательном общественном обсуждении закупок.
    Доступна функциональная возможность установки связи сведений о размещенном в ЕИС общественном обсуждении закупки для позиции плана закупок на текущий финансовый год и позиции с аналогичным ИКЗ плана закупок на следующий финансовый год в случае, если проведение первого этапа общественного обсуждения закупки планового периода в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 22.08.2016 № 835 начато в текущем финансовом году.
    Кроме того, в соответствии с частью 2 статьи 20 Закона № 44-ФЗ для заказчиков регионального и муниципального уровней реализована возможность формирования и размещения сведений об обязательном общественном обсуждении по закупкам на сумму менее 1 млрд. рублей.
    Детальная информация по указанным функциональным возможностям представлена в Кратком руководстве пользователя по ссылке.
   -в личном кабинете ЕИС реализована функциональная возможность, позволяющая создавать позиции плана закупок и плана-графика закупок посредством копирования ранее созданных позиций.
    В версии ЕИС 8.3 предоставлена возможность выгрузки сведений печатной формы плана закупок и печатной формы плана-графика закупок в формате Excel.
    Подробное описание указанной функциональности доступно в руководстве пользователя по ссылке.
   -реализован автоматический контроль, предупреждающий заказчика о некорректности размера обеспечения заявок, устанавливаемого заказчиком, в случае несоответствия такого размера значениям, установленным Законом
№ 44-ФЗ (во исполнение части 16, части 17 статьи 44 Закона № 44-ФЗ).
    Детальная информация по указанной функциональной возможности представлена в Кратком Руководстве пользователя по ссылке.
    -исключена возможность добавления критериев оценки заявок, не предусмотренных статьей 32 Закона № 44-ФЗ, при формировании структурированной части документации о проведении запроса предложений в электронной форме (в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.08.2018 № 311-ФЗ).
   -реализован автоматический контроль в отношении  проверки факта нахождения участника закупки в реестре недобросовестных поставщиков (РНП).
    Детальная информация по указанной функциональной возможности представлена в Кратком Руководстве пользователя по ссылке.
   -Реализованы доработки осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ, в отношении проекта контракта.
    Во исполнение требований пункта «г» части 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ в личном кабинете органа контроля (далее – ЛК ОК) реализована функциональность для осуществления контроля соответствия цены проекта контракта и идентификационного кода закупки, содержащихся проекте контракта, направляемого участнику закупки, с которым заключается контракт, аналогичной информации, содержащейся в итоговом протоколе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
    Также реализована функциональность ЛК ОК, обеспечивающая:
   -возможность распределения объектов контроля между сотрудниками органа контроля;
   -уведомление пользователя об окончании срока проведения контроля на списковой форме объектов контроля;
   -возможность одновременного подписания нескольких результатов контроля.
    Детальная информация по указанным функциональным возможностям представлена в Кратком руководстве пользователя по ссылке.
   -обеспечение возможности указания в сведениях о контракте цены за право заключения контракта в реестре контрактов.
    В случаях, предусмотренных частью 23 статьи 68 Закона № 44-ФЗ, при формировании сведений о контракте реализована возможность указания цены за право заключения контракта по результатам электронного аукциона.
   -обеспечена возможность указания в сведениях о контракте информации о сроке, на который предоставляется гарантия качества товара, работы, услуги, в текстовом виде.
    В целях вариативности отражения срока предоставления гарантии качества товара, работы, услуги в сведениях о контракте доработана форма внесения информации о сроке гарантии качества: значение можно внести как с указанием конкретного временного интервала, так и в произвольном текстовом виде.
    Детальная информация по указанным функциональным возможностям представлена в документе «Краткое руководство пользователя. Ведение реестра контрактов 8.3» по ссылке.
   -установлено ограничение выбора единиц измерения в сведениях о контракте, подлежащих включению в реестр контрактов, в случае если объектом закупки является лекарственный препарат.
    В соответствии с изменениями приказа Минздрава России от 26.10.2017 N 870н «Об утверждении Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения» при формировании информации о контракте (информации об исполнении контракта), объектом закупки которого является лекарственный препарат,  выбор единиц измерения товара осуществляется из ограниченного перечня значений по ОКЕИ, используемых в Едином справочнике-каталоге лекарственных препаратов (далее – ЕСКЛП).
   -реализована возможность внесения сведений о поставке лекарственного препарата в информации об исполнении контракта.
    В целях повышения достоверности данных о поставке лекарственных препаратов при формировании сведений об исполнении (расторжении) контракта реализована возможность уточнения параметров в части указания ставки и размера НДС, а также указания суммарного размера фактических оптовых надбавок, установленных организациями оптовой торговли.
   -реализована возможность указания основания внесения сведений о лекарственном препарате в ручном режиме (не из ЕСКЛП).
    В целях повышения качества информации об объекте закупок, являющимся лекарственным препаратом, реализована возможность указания оснований внесения сведений о лекарственном препарате в ручном режиме (не из ЕСКЛП) в ЕИС при описании объекта закупок в плане-графике закупок, в извещении об осуществлении закупки, в сведениях о заключенном контракте, подлежащих включению в реестр контрактов.
    Детальная информация по указанным функциональным возможностям представлена в документе «Краткое руководство пользователя. Лекарственные препараты в версии 8.3», доступного по ссылке.
   -реализована возможность автоматического исключения из РКПО при  осуществлении закупок об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
    С 1 октября 2018 года в ЕИС реализован функционал в части автоматического исключения подрядных организаций из реестра квалифицированных подрядных организаций (далее – РКПО) в случаях отмены процедуры предварительного отбора, по результатам которой подрядная организация была включена в РКПО, или получения от электронной площадки протокола об отмене (аннулировании) результатов предварительного отбора, на основании которого подрядная организация была включена в РКПО.
    Дополнительно с выходом версии ЕИС 8.3 расширены интеграционные возможности ЕИС, обеспечивающие взаимодействие между ЕИС и внешними системами капитального ремонта в части приема и передачи проектов извещений о проведении предварительного отбора, проектов разъяснений положений документации предварительного отбора и проектов протоколов предварительного отбора.
    Требования к процедурам приема, передачи информации и форматах обмена размещены в Альбоме ТФФ в разделе «Документы» ЕИС.