Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.
8 495 811-03-33 Москва
8 800 333-81-11 Россия

О Мобильном приложении ЕИС

03 апреля 2019, 16:41

3 апреля 2019 года в рамках XV юбилейного форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Федеральное казначейство презентовало свое новое Мобильное приложение единой информационной системы в сфере закупок (Мобильное приложение ЕИС).

С помощью Мобильного приложения ЕИС можно осуществлять поиск и анализ закупок для участников, работающих в соответствии с Федеральными законами от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ, получать уведомления по событиям закупки, в том числе о приближающихся сроках, изменениях, внесенных заказчиками в документацию о закупке, а также создавать и управлять закладками с нужными параметрами поиска.

«Это удобно. Учитывая стремительный рост мобильных пользователей в России, важно обеспечить возможность использовать нашу систему 24/7. Информация и аналитика по более чем 23 млн извещений о закупках в одном приложении – думаю – такое приложение ждали все участники рынка», - отметил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Кроме того, для пользователей приложения будет доступен сервис «АНАЛИТИКА», который поможет находить потенциальных заказчиков, анализировать закупки. «Наше мобильное приложение позволит поставщикам существенно уменьшить финансовые и трудовые издержки на поиск новых закупок, что даст возможность уделять больше времени развитию своего бизнеса», - отметила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе.

Мобильное приложение ЕИС разработано на платформе iOS, предоставляется бесплатно и доступно для скачивания для пользователей мобильных телефонов IPhone 5 и выше в магазине AppStore. В дальнейшем планируется тиражирование приложения на платформу Android.