Единая информационная система в сфере закупок

8 495 811-03-33 Москва
8 800 333-81-11 Россия

Цитаты дискуссии «Актуальные вопросы функционирования ЕИС в сфере закупок»

04 апреля 2019, 15:55

В Большом конгресс–зале Форума–выставки «ГОСЗАКАЗ» завершилась дискуссия «Актуальные вопросы функционирования ЕИС в сфере закупок». Редакция сетевого журнала «Цифровые Закупки» подготовила цитаты участников дискуссии:

«Ключевой вызов — исполнение контракта, который сейчас у нас находится на бумаге»
«Для Федерального казначейства главная задача — казначейское сопровождение»
«Мы дадим пользователям возможность подписывать, корректировать, аннулировать электронные акты, а также подавать онлайн–жалобы»

Маркова Кристина Анатольевна, заместитель начальника Управления развития контрактной система Федерального казначейства

«Электронный акт, так как он не является нормативным, будет выпускаться как сервис, но так будет не всегда. Сейчас прорабатываем эту идею с Минфином. Думаю к 2020 году он станет обязательным.»

Павел Дмитриев, начальник Управления развития контрактной системы Федерального казначейства

«Мы внедряем в ЕИС новую систему управления инцидентами и техническую поддержку онлайн, которая облегчит работу пользователей и снизит нагрузку на действующий call-центр. Через месяц планируем запустить функцию в тираж»

Васильева Ольга Валерьевна, начальник Отдела управления развития контрактной системы Федерального казначейства

«Те планы, те инструменты, которые коллеги ЕИСа для нас как контролеров и заказчиков предоставляют, несут очень позитивные изменения и функционал, который позволяет делать контроль умным и незаметным.»

Беликова Елена Александровна, начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства

«Согласно результату голосования, 60% проголосовали за то, что контроль нужен (прим. ред. закон 44-ФЗ статья 99 часть 8). Но единственное, что стоит отметить — контроль должен быть умным»
«Всё–таки есть ещё вопросы и проблематика, которая стоит у нас как приоритетная, в том числе и вопросы ценообразования. Тут практически нет никаких правил»
«НМЦК надо определять по каждой отрасли, чтобы упростить жизнь — нужно оптимизировать систему, нужны правила.»

Беликова Елена Александровна, начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства

«Один из вызовов — это технология создания и внедрения мини–ЕИСа. Мини–ЕИС — это внутренний контур большого ЕИСа, который будет работать в ночное время, что позволит решать проблемы регламентных работ дальних регионов.»

Вертело Дмитрий Валентинович, заместитель директора Департамента федеральных проектов в области информационных технологий.

Источник: http://цифровые-закупки.рф