Единая информационная система в сфере закупок

8 495 811-03-33 Москва
8 800 333-81-11 Россия

Информация об обновлении программного обеспечения ЕИС версии 9.1

05 апреля 2019, 21:58

С 5 апреля 2019 года в ЕИС реализованы функциональные возможности, предусмотренные Федеральными законами от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) и от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ).

Руководства пользователей и обучающие материалы находятся в подразделе «Материалы для работы в ЕИС» раздела «Документы».

Детальная информация по новым функциональным возможностям, а также ссылки на руководства пользователей и дополнительные видеоматериалы представлены в соответствующих разделах новости.

Обращаем внимание разработчиков внешних систем размещения заказа и электронных площадок, что актуальные требования к процедурам приема, передачи информации и форматам обмена изложены в Альбоме ТФФ и размещены в разделе «Документы» открытой части ЕИС. 

Дополнительно сообщаем, что с 22-00 5 апреля до 19-00 7 апреля 2019 года по московскому времени на Официальном сайте ЕИС будут проводиться регламентные работы. Во время проведения работ будут недоступны функции «Личный кабинет» и «Открытая часть».

1. Изменения в части функциональных возможностей по обеспечению осуществления закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ

- Доработка в части формирования и контроля информации о закупке на заключение энергосервисного контракта

В целях реализации норм постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2018 № 1618 в версии ЕИС 9.1 реализованы доработки в части отражения и контроля информации при заключении энергосервисного контракта в соответствии с требованиями ст. 108 Закона № 44-ФЗ, а именно:
• обеспечивается возможность указания признака «Закупка на заключение энергосервисного контракта» в соответствующей позиции плана закупок, связанной позиции плана-графика закупок и извещении об осуществлении закупки, сформированном на основании позиции плана-графика закупок;
• при формировании извещения об осуществлении закупки на основании позиции плана-графика закупок с признаком «Закупка на заключение энергосервисного контракта» реализован автоматический контроль на непревышение указанного в извещении об осуществлении закупки размера обеспечения исполнения контракта над значениями, указанных в ч.16 ст. 108 Закона № 44-ФЗ;
• в рамках контроля плана закупок на непревышение лимитов бюджетных обязательств или плана финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренного ч. 5 ст. 99 Закона № 44-ФЗ, обеспечено исключение из перечня контролируемой информации объемов финансового обеспечения на энергосервисный контракт.

Детальная информация по указанным функциональным возможностям представлена в Руководствах пользователя по соответствующим подсистемам.

- Доработка в части запрета смешения в одном предмете закупки (лоте) товаров, работ, услуг, при определении поставщика (подрядчика, исполнителя), в которых предусмотрены преимущества организациям инвалидов

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 341 (далее – Постановление № 341) предметом одного контракта (одного лота) не могут быть товары, работы, услуги, включенные в перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, утвержденный Постановлением № 341, и не включенные в него.

В целях исполнения указанных требований в версии ЕИС 9.1 реализована доработка, обеспечивающая невозможность указания в информации о предмете закупки товаров, работ, услуг, по которым предоставляются преимущества организациям инвалидов (при формировании позиций плана-графика, извещений об осуществлении закупок), товаров, работ, услуг с кодами ОКПД2, не включенными в перечень, утвержденный Постановлением № 341.

Детальная информация об указанной доработке представлена в Кратком руководстве пользователя ЕИС версии 9.1 в части предоставления преимуществ организациям инвалидов .

Продолжение по ссылке