Ответ на комментарий участника
обязательного общественного обсуждения
№ 6

(в редакции 1 от «05» июля 2019 г.)

Сведения об обязательном общественном обсуждении

Номер обязательного общественного обсуждения

201900210400

Этап обязательного общественного обсуждения

Первый этап

Наименование объекта закупки

Выполнение работ по строительству третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220

Комментарий участника обязательного общественного обсуждения

Просим пояснить, возможно ли увеличение размера авансирования в пределах указанных в разделе «Объем финансового обеспечения для осуществления закупок в соответствии с планом-графиком закупок» сумм планируемых платежей по годам с учетом накопленного у Заказчика опыта по строительству ГУАЛ и 1,2 СУАЛ?

Автор

Грибов Игорь Валерьевич

Дата размещения на Официальном сайте ЕИС

03.07.2019

Ответ на комментарий

Размер авансирования установлен Заказчиком в соответствии с требованиями Положения Федерального закона № 44 – ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также с учетом смешанного финансирования контракта. Требования законодательства о контрактной системе обязывают Заказчика установить размер обеспечения в сумме , не меньшей сумме аванса .
При рассмотрении вопроса о возможности увеличения размера аванса по договору возникает прямая взаимосвязь с обязанностью Заказчика увеличить, соответственно, и размер обеспечения по договору, что приведет к увеличению стоимости объекта ( расходы на банковские гарантии) и может рассматриваться как дополнительное обременение на исполнителя.

Дата размещения на Официальном сайте ЕИС