Форум - Теория и практика размещения заказов

[Search]Поиск [Recent Topics]Последние темы [Hottest Topics]Горячие темы [Members]Список участников [Groups]На главную страницу [Register]Регистрация [Login]Вход
Оффлайн клиент  XML
Индекс форума » Форум для незарегистрированных пользователей
Автор Сообщение
Taviscaron


Зарегистрирован: 31/07/2012 10:20:58
Сообщений: 2
Оффлайн

Доброго времени суток. Проблема сугубо техническая. Клиент установился корректно, все необходимые службы запущены, доступ в обе стороны через все порты открыт. Проблема в том, что при первом запуске после ввода логина и пароля клиент выдает ошибку: "Связь с Официальным сайтом отсутствует. Проверьте параметры подключения и повторите попытку."
Интернет подключен через ADSL-роутер.
Скажите, в чем можеть быть проблема и как ее решить?
[Email]
konsultant_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/03/2012 09:13:52
Сообщений: 1052
От: 3333333333
Оффлайн

Taviscaron wrote:Доброго времени суток. Проблема сугубо техническая. Клиент установился корректно, все необходимые службы запущены, доступ в обе стороны через все порты открыт. Проблема в том, что при первом запуске после ввода логина и пароля клиент выдает ошибку: "Связь с Официальным сайтом отсутствует. Проверьте параметры подключения и повторите попытку."
Интернет подключен через ADSL-роутер.
Скажите, в чем можеть быть проблема и как ее решить?

Проверьте все требования и рекомендации из руководства пользователя:
Пункт 3.3 Программные и аппаратные требования к работе с приложением ОК
Пункт 4 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

33333333333
[WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
Taviscaron


Зарегистрирован: 31/07/2012 10:20:58
Сообщений: 2
Оффлайн

Все минимальные требования соблюдены. Указанные службы и сервисы в перечисленных вами запущены. Проблема в соединении с сайтом. Может ли быть причиной ошибки то, что интернет подключен через ADSL?
[Email]
konsultant_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/03/2012 09:13:52
Сообщений: 1052
От: 3333333333
Оффлайн

Taviscaron wrote:Все минимальные требования соблюдены. Указанные службы и сервисы в перечисленных вами запущены. Проблема в соединении с сайтом. Может ли быть причиной ошибки то, что интернет подключен через ADSL?

Если все требования соблюдены. то Вам лучше обратиться в службу технической поддержки.

33333333333
[WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
irinka161uo


Зарегистрирован: 31/07/2012 17:13:31
Сообщений: 1
Оффлайн

А вот вводная для разработчиков:
За одним компьютером сидит работник, отвечающий за ввод данных по трем разным заказчикам.
Клиент и обновление к нему установилось нормально.
Удалось зайти под учетной записью одного из заказчиков. Функционал клиента нормальный.
Но вот возникла необходимость зайти под учетной записью другого заказчика. И тут началось... Оказывается клиент умеет работать только с учетной записью (-ями) ОДНОГО заказчика. Можно изменить пароль и всё что угодно сделать, но в рамках того заказчика, учётные данные которого были введены при первом запуске клиента.
Как войти под учетной записью другого заказчика?
konsultant_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/03/2012 09:13:52
Сообщений: 1052
От: 3333333333
Оффлайн

irinka161uo wrote:А вот вводная для разработчиков:
За одним компьютером сидит работник, отвечающий за ввод данных по трем разным заказчикам.
Клиент и обновление к нему установилось нормально.
Удалось зайти под учетной записью одного из заказчиков. Функционал клиента нормальный.
Но вот возникла необходимость зайти под учетной записью другого заказчика. И тут началось... Оказывается клиент умеет работать только с учетной записью (-ями) ОДНОГО заказчика. Можно изменить пароль и всё что угодно сделать, но в рамках того заказчика, учётные данные которого были введены при первом запуске клиента.
Как войти под учетной записью другого заказчика?

Обратитесь в службу поддержки.

33333333333
[WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
MSCHGUVDVO


Зарегистрирован: 14/01/2011 14:09:44
Сообщений: 1
Оффлайн

irinka161uo wrote:А вот вводная для разработчиков:
За одним компьютером сидит работник, отвечающий за ввод данных по трем разным заказчикам.
Клиент и обновление к нему установилось нормально.
Удалось зайти под учетной записью одного из заказчиков. Функционал клиента нормальный.
Но вот возникла необходимость зайти под учетной записью другого заказчика. И тут началось... Оказывается клиент умеет работать только с учетной записью (-ями) ОДНОГО заказчика. Можно изменить пароль и всё что угодно сделать, но в рамках того заказчика, учётные данные которого были введены при первом запуске клиента.
Как войти под учетной записью другого заказчика?

В теории можно, навероне, в настройках выбрать пункт "Авторизация на офф. сайте", выползет окно с полями ввода долгина-пароля, далее ввести учетные данные другого пользователя... Может так?
MEHANIKUS


Зарегистрирован: 09/04/2012 10:44:19
Сообщений: 2
Оффлайн

А у меня после установки при первом запуске вылетает окошко с ошибкой
 Имя файла Безымянный.JPG [Disk] Загрузить
 Описание Описание не предоставлено
 Размер файла 35 Kbytes
 Скачано:  0 раз

konsultant_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/03/2012 09:13:52
Сообщений: 1052
От: 3333333333
Оффлайн

MEHANIKUS wrote:А у меня после установки при первом запуске вылетает окошко с ошибкой

Напишите в службу поддержки. Обязательно приложите скриншот.

33333333333
[WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
Shevchenko_GKB1


Зарегистрирован: 25/03/2011 11:24:49
Сообщений: 9
Оффлайн

Прошу сообщить почему целесобразно установить оффлайн клиент, т.е. какие дополнительные возможности он обеспечивает по сравнению с прямой работой на ООС.
konsultant_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/03/2012 09:13:52
Сообщений: 1052
От: 3333333333
Оффлайн

Shevchenko_GKB1 wrote:Прошу сообщить почему целесобразно установить оффлайн клиент, т.е. какие дополнительные возможности он обеспечивает по сравнению с прямой работой на ООС.

Все плюсы и минусы для себя каждый пользователь находит сам.

33333333333
[WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
Shevchenko_GKB1


Зарегистрирован: 25/03/2011 11:24:49
Сообщений: 9
Оффлайн

konsultant_OOS wrote:
Shevchenko_GKB1 wrote:Прошу сообщить почему целесобразно установить оффлайн клиент, т.е. какие дополнительные возможности он обеспечивает по сравнению с прямой работой на ООС.

Все плюсы и минусы для себя каждый пользователь находит сам.

C моей стороны было не праздное любопытство, как Вам, видимо показалось. Дело в том, что прав администратора чтоб установить оффлайн-клиент у пользователей в нашей организации нет и мы вынуждены обращаться в ИТ-службу. Чтобы она установила нам программу, мы должны обосновать - для чего. Т.е. попробовать программу (чтобы "найти плюсы и минусы") изначально мы не имеем возможности. Поэтому повторяю свою просьбу: в чём преимущество программы по сравнению с прямой работой на ООС?
konsultant_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 13/03/2012 09:13:52
Сообщений: 1052
От: 3333333333
Оффлайн

Shevchenko_GKB1 wrote:
konsultant_OOS wrote:
Shevchenko_GKB1 wrote:Прошу сообщить почему целесобразно установить оффлайн клиент, т.е. какие дополнительные возможности он обеспечивает по сравнению с прямой работой на ООС.

Все плюсы и минусы для себя каждый пользователь находит сам.

C моей стороны было не праздное любопытство, как Вам, видимо показалось. Дело в том, что прав администратора чтоб установить оффлайн-клиент у пользователей в нашей организации нет и мы вынуждены обращаться в ИТ-службу. Чтобы она установила нам программу, мы должны обосновать - для чего. Т.е. попробовать программу (чтобы "найти плюсы и минусы") изначально мы не имеем возможности. Поэтому повторяю свою просьбу: в чём преимущество программы по сравнению с прямой работой на ООС?

3 НАЗНАЧЕНИЕ И УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
3.1 Виды деятельности, функции
Приложение ОК предоставляет авторизированным в нем пользователям
возможность сформировать сведения, просмотреть информацию об уже
сформированных данным пользователем сведениях о контрактах, сведениях об
изменении контракта, сведениях об исполнении (о расторжении) контракта, а также
отправить сформированные сведения на ООС и получить с ООС сведения,
опубликованные организацией пользователя.

То есть Вы можете формировать сведения о контракте в Офлан клиенте даже тогда, когда у Вас нет возможности войти в ЛК. Например, это сбой в работе сайта или регламентные работы. Вы можете формировать сведения о контрактах. Далее когда появится связь с сайтом их можно сразу все выгрузить.

33333333333
[WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
Tarasenko_AA


Зарегистрирован: 27/02/2013 15:36:52
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. У меня возникла проблема, аналогична проблеме Taviscaron. Моя организация тоже работает через ADSL и тоже оффлайн клиент не может установить связь с сервером. Я решил проверить, в типе соединения ли проблема и установил клиент на свой домашний компьютер, Ниже прикладываю скрины. Домашний интернет - 100мб по выделенному каналу. Следовательно, проблема не в типе подключения к интернету, а либо в неверном адресе для авторизации, либо в нарушении механизма авторизации в самом клиенте. Уважаемая техподдержка, прокомментируйте ситуацию.
 Имя файла Комп.png [Disk] Загрузить
 Описание Мой компьютер, требования по аппаратной части с лихвой перекрывает
 Размер файла 191 Kbytes
 Скачано:  1 раз

 Имя файла Авторизация.png [Disk] Загрузить
 Описание Нет связи с сервером
 Размер файла 280 Kbytes
 Скачано:  1 раз

 Имя файла Служба запущена и пользователь активен.png [Disk] Загрузить
 Описание Службы запущены и пользователь активен
 Размер файла 123 Kbytes
 Скачано:  1 раз

Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

Tarasenko_AA wrote:Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. У меня возникла проблема, аналогична проблеме Taviscaron. Моя организация тоже работает через ADSL и тоже оффлайн клиент не может установить связь с сервером. Я решил проверить, в типе соединения ли проблема и установил клиент на свой домашний компьютер, Ниже прикладываю скрины. Домашний интернет - 100мб по выделенному каналу. Следовательно, проблема не в типе подключения к интернету, а либо в неверном адресе для авторизации, либо в нарушении механизма авторизации в самом клиенте. Уважаемая техподдержка, прокомментируйте ситуацию.

Все скриншоты необходимо направить в службу поддержки. Приложите заполненную форма запроса.
Технические специалисты помогут Вам проверить настройки.
 
Индекс форума » Форум для незарегистрированных пользователей
Перейти:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team