Форум - Теория и практика размещения заказов

[Search]Поиск [Recent Topics]Последние темы [Hottest Topics]Горячие темы [Members]Список участников [Groups]На главную страницу [Register]Регистрация [Login]Вход
Оффлайн клиент  XML
Индекс форума » Форум для незарегистрированных пользователей
Автор Сообщение
ukfdysqdhfxukfdysqdh


Зарегистрирован: 20/05/2013 12:25:07
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте. Пишу с надеждой, что кто-нибудь из посетителей форума, у кого была аналогичная проблема, откликнется и подскажет, что делать с ошибкой офлайн-клиента "Связь с Официальным сайтом отсутствует. Проверьте параметры подключения и повторите попытку". Хотя бы в каком направлении посмотреть, на что обратить внимание.
Из техподдержки ответа нет уж почти неделю (
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

ukfdysqdhfxukfdysqdh wrote:Здравствуйте. Пишу с надеждой, что кто-нибудь из посетителей форума, у кого была аналогичная проблема, откликнется и подскажет, что делать с ошибкой офлайн-клиента "Связь с Официальным сайтом отсутствует. Проверьте параметры подключения и повторите попытку". Хотя бы в каком направлении посмотреть, на что обратить внимание.
Из техподдержки ответа нет уж почти неделю (

Если Ваше обращение зарегистрировано, то напишите номер обращения.
Если Вам не пришёл регистрационный номер, напишите свой электронный адрес. Возможно Ваше письмо не дошло.

С уважением, Светлана
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

Что касается Вашего вопроса:
В настоящее время на официальном сайте zakupki.gov.ru в разделе "Информация для заказчиков и поставщиков" - "Офлайн клиент" доступна обновленная версия Офлайн клиента, в которой добавлена возможность перехода в "настройки соединения" на этапе авторизации. Просьба установить новую версию Офлайн клиента для устранения Вашей проблемы.
В случае, если Ваша проблема возникнет в новой версии программы, необходимо проверить соответствие Вашего ПО ПО, требуемому для работы с Офлайн клиентом. ( Информация для заказчиков и поставщиков, Офлайн клиент, Обязательное ПО).
В настройках соединения (окно "Настройки приложения") в поле URL необходимо прописать proxy(в случае, если в строке не указан Ваш прокси), а в поле Порт поставить "3128"
Если проблема сохранилась напишите в службу поддержки. Приложите скриншоты и описание настроек интернета. Обязательно приложите заполненную форму запроса.

С уважением, Светлана
ukfdysqdhfxukfdysqdh


Зарегистрирован: 20/05/2013 12:25:07
Сообщений: 2
Оффлайн

Светлана, спасибо, что не обошли стороной мое сообщение...

Запросу в службу поддержки от 14.05.2013 был присвоен №SD1001457587 и вот только что получил ответ. Пишут, что в полях URL и Порт не указывать значения, а оставить их пустыми.

Хотя причем тут это, если галочка напротив "Использовать прокси-сервер" не стояла и вообще после установки никаких настроек по умолчанию в "офлайн-клиенте" я не менял.
По совету техподдержки очистил поля URL и Порт. Та же самая картина "Связь с Официальным сайтом отсутствует...". Поставил галочку напротив "Использовать прокси сервер", так вообще выходит "Недопустимый URL...".
Версия приложения та самая, что в данный момент выложена на сайте (2.4.0.7).

Так и придется по 2 разу делать скриншоты и снова неделю ждать ответа...
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

ukfdysqdhfxukfdysqdh wrote:Светлана, спасибо, что не обошли стороной мое сообщение...

Запросу в службу поддержки от 14.05.2013 был присвоен №SD1001457587 и вот только что получил ответ. Пишут, что в полях URL и Порт не указывать значения, а оставить их пустыми.

Хотя причем тут это, если галочка напротив "Использовать прокси-сервер" не стояла и вообще после установки никаких настроек по умолчанию в "офлайн-клиенте" я не менял.
По совету техподдержки очистил поля URL и Порт. Та же самая картина "Связь с Официальным сайтом отсутствует...". Поставил галочку напротив "Использовать прокси сервер", так вообще выходит "Недопустимый URL...".
Версия приложения та самая, что в данный момент выложена на сайте (2.4.0.7).

Так и придется по 2 разу делать скриншоты и снова неделю ждать ответа...

В настройках соединения (окно "Настройки приложения") в поле URL необходимо прописать proxy(в случае, если в строке не указан Ваш прокси), а в поле Порт поставить "3128"
Если это не поможет, то направьте скриншоты настроек и ошибки в службу поддержки. Укажите номер Вашего предыдушего сообщения в письме. Так же приложите форму запроса и подробно опишите что было выполнено, какие настройки были произведены.

С уважением, Светлана
anichkov15


Зарегистрирован: 12/12/2013 21:41:18
Сообщений: 1
Оффлайн

А проблема всё ещё актуальна. Win8 x64, чуть не поседел, пока ставил клиент. После установки "Связь с официальным сайтом отсутствует". В чем может быть дело? Никто так и не разобрался? И, кстати, как получить необходимый мне адрес FTP-сервера? В руководстве пользователя он один, по-умолчанию в программе - другой. Что должно быть в строке URL ftp сервера?
Konsultant_G


Зарегистрирован: 10/08/2012 11:17:57
Сообщений: 4078
Оффлайн

anichkov15 wrote:А проблема всё ещё актуальна. Win8 x64, чуть не поседел, пока ставил клиент. После установки "Связь с официальным сайтом отсутствует". В чем может быть дело? Никто так и не разобрался? И, кстати, как получить необходимый мне адрес FTP-сервера? В руководстве пользователя он один, по-умолчанию в программе - другой. Что должно быть в строке URL ftp сервера?

Ошибка "Связь с официальным сайтом отсутствует", в случае когда интернет соединение есть, может возникать, в случае работы через Proxy сервер. Необходимо в настройках соединения в поле Прокси-сервер проставить галку в строке «Использовать», в поле URL указать адрес к прокси-серверу, в поле Порт указать порт, который использует Прокси-сервер.
За более подробными разъяснениями обратитесь в службу технической поддержки, приложите форму запроса, опишите последоваетельность действий, приложите скриншоты ошибки. Технические специалисты помогут решить Вашу проблему.
amrzak


Зарегистрирован: 20/01/2014 14:01:03
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте.
Что делать с такой ошибкой?
Клиент установился без проблем, разве что пользователь LanitOOS не добавился (добавили вручную, и вручную же право на вход в качестве службы). Все остальное по инструкции.
 Имя файла LanitBUG.PNG [Disk] Загрузить
 Описание Описание не предоставлено
 Размер файла 95 Kbytes
 Скачано:  3 раз

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/01/2014 10:14:46

amrzak


Зарегистрирован: 20/01/2014 14:01:03
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте.
Клиент установился без ошибок (пользователя LanitOOS добавили вручную и вручную же права на вход в качестве службы).
При попытке входа с указанием логина и пароля выдает ошибку (во вложении). Что с ним сделать чтобы он заработал?
PS. первое сообщение даже через двое суток не появилось на форуме - это нормально вообще?
 Имя файла LanitBUG.PNG [Disk] Загрузить
 Описание Ошибка
 Размер файла 95 Kbytes
 Скачано:  3 раз

Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

amrzak wrote:Здравствуйте.
Клиент установился без ошибок (пользователя LanitOOS добавили вручную и вручную же права на вход в качестве службы).
При попытке входа с указанием логина и пароля выдает ошибку (во вложении). Что с ним сделать чтобы он заработал?
PS. первое сообщение даже через двое суток не появилось на форуме - это нормально вообще?

С 1 января 2014 года, после вступления в силу Федерального закона № 44-ФЗ, приложение Офлайн клиент в настоящий момент не функционирует в связи с отсутствием поддержки новых способов и неактуальности старых способов размещения.

С уважением, Светлана
Izm69


Зарегистрирован: 24/01/2014 13:41:35
Сообщений: 5
Оффлайн

Писала в техподдрержку 13 января 2014 и 21 января 2014. Ответа нет до сих пор. И связи с Официальнымй сайтом тоже нет до сих пор.Может уже консультанты Официального сайта прояснят ситуацию!!!! Ведь все мучаются!!!
Konsultant_G


Зарегистрирован: 10/08/2012 11:17:57
Сообщений: 4078
Оффлайн

Izm69 wrote:Писала в техподдрержку 13 января 2014 и 21 января 2014. Ответа нет до сих пор. И связи с Официальнымй сайтом тоже нет до сих пор.Может уже консультанты Официального сайта прояснят ситуацию!!!! Ведь все мучаются!!!

Скажите, с какого адреса писали запрос в поддержку?
Скажите, что у вас не получается? Какие действия выполняете? Приложите скриншот ошибки.
Izm69


Зарегистрирован: 24/01/2014 13:41:35
Сообщений: 5
Оффлайн

Спасибо большое за желание помочь! На соседнем форуме Svetlana_OOS мне уже дала ответ:
С 1 января 2014 года, после вступления в силу Федерального закона № 44-ФЗ, приложение Офлайн клиент в настоящий момент не функционирует в связи с отсутствием поддержки новых способов и неактуальности старых способов размещения.
Остается только ждать когда ситуация прояснится. Хотелось бы чтобы в новостях на главной нас известили о начале работы Оффлайн Клиента
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

Izm69 wrote:Спасибо большое за желание помочь! На соседнем форуме Svetlana_OOS мне уже дала ответ:
С 1 января 2014 года, после вступления в силу Федерального закона № 44-ФЗ, приложение Офлайн клиент в настоящий момент не функционирует в связи с отсутствием поддержки новых способов и неактуальности старых способов размещения.
Остается только ждать когда ситуация прояснится. Хотелось бы чтобы в новостях на главной нас известили о начале работы Оффлайн Клиента

Если будут изменения, будет обязательно опубликована новость.

С уважением, Светлана
Izm69


Зарегистрирован: 24/01/2014 13:41:35
Сообщений: 5
Оффлайн

Есть ли какие то подвижки по Оффлайн Клиенту? Примерные сроки когда он заработает? У нас в сведения об исполнении контракта заносится большой объем информации и через Клиента было очень удобно преварительно их готовить и отправлять на сайт. Я на сегодняшний день при запуске программы "Связь с официальным сайтом отсутствует".
 
Индекс форума » Форум для незарегистрированных пользователей
Перейти:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team