Форум - Теория и практика размещения заказов

[Search]Поиск [Recent Topics]Последние темы [Hottest Topics]Горячие темы [Members]Список участников [Groups]На главную страницу [Register]Регистрация [Login]Вход
Не удается внести сведения о контракте  XML
Индекс форума » Форум для незарегистрированных пользователей
Автор Сообщение
Konsultant_G


Зарегистрирован: 10/08/2012 11:17:57
Сообщений: 4078
Оффлайн

tcibulyaeva_e_g wrote:Хорошо, номер закупки, присвоенный ООС... как именно ООС присвоит какой-либо номер, если нет возможности разместить сведения?

Читайте новости сайта, прежде чем продолжать настаивать на своем http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/news/news_preview.html?newsId=858

Под номером закупки на ООС понимается реестровый номер заказа/торгов.
Все верно, из приведенной Вами новости следует, что возможность публикации контрактов с единственным поставщиком работает в штатном режиме.
KutepovSV


Зарегистрирован: 22/07/2013 07:07:25
Сообщений: 1
Оффлайн

а почему код ОКДП изменился на ОКВЭД?
Konsultant_G


Зарегистрирован: 10/08/2012 11:17:57
Сообщений: 4078
Оффлайн

KutepovSV wrote:а почему код ОКДП изменился на ОКВЭД?

Согласно совместному приказу Министерства экономического развития и Федерального Казначейства № 544/18н от 20.09.2013 при заполнении реквизитов документов на ООС вводится код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), соответствующий коду Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКДП), с обязательным указанием класса, подкласса, группы, подгруппы и вида объекта закупки.
Khankhareev


Зарегистрирован: 10/10/2012 05:18:03
Сообщений: 6
Оффлайн

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сегодня последний день публикации!!! Из-за этой же проблемы не получилось опубликовать по 94 договор по связи. До техподдержки очень сложно дозвониться, хотя с проблемой обращались еще 31.12.13.. Ответного письма нет, хотя оператор сказал что отправили (для представления в дальнейшем при проверке контрол.органу)

Суть проблемы - При формировании сведений о контракте в системе отсутствуют КБК
> 14109090190019242221
> 14109090190019244340

 Имя файла 090114_скриншот (отсутст коды).doc [Disk] Загрузить
 Описание Описание не предоставлено
 Размер файла 758 Kbytes
 Скачано:  7 раз

Shestakova_V_D


Зарегистрирован: 09/01/2014 08:43:18
Сообщений: 1
Оффлайн

Всем доброго времени суток!

При регистрации контракта сайт выдает ошибку!
"Коды бюджетной классификации 32003054230049244340 отсутствуют в учетной системе Федерального казначейства"

Вопрос!
Каким образом эти коды отсутствуют в учетной системе Федерального казначейства если мне ОФК прислало расходное расписание с указанными КБК????
ZyubinaNI


Зарегистрирован: 17/06/2013 05:27:50
Сообщений: 2
Оффлайн

При формировании сведений о контракте (по запросу котировок) невозможно найти номер закупки при попытке выбрать из реестра закупок пишет "сервер недоступен" При этом запрос котировок завершен, протокол опубликован Заказ по 94 ФЗ
Котировка 6212-ЗК
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

ZyubinaNI wrote:При формировании сведений о контракте (по запросу котировок) невозможно найти номер закупки при попытке выбрать из реестра закупок пишет "сервер недоступен" При этом запрос котировок завершен, протокол опубликован Заказ по 94 ФЗ
Котировка 6212-ЗК

Рекомендуем Вам не нажимать на ссылку "Выбрать из реестра", а ввести номер заказа вручную.Также необходимо указать,что "Сменился заказчик, указанный в извещении", в случае если заказ размещал уполномоченный орган.

При сохранении проблемы направьте в службу поддержки пошаговые актуальные скриншоты,скриншоты ошибок и форма запроса.

С уважением, Светлана
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

Khankhareev wrote:Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сегодня последний день публикации!!! Из-за этой же проблемы не получилось опубликовать по 94 договор по связи. До техподдержки очень сложно дозвониться, хотя с проблемой обращались еще 31.12.13.. Ответного письма нет, хотя оператор сказал что отправили (для представления в дальнейшем при проверке контрол.органу)

Суть проблемы - При формировании сведений о контракте в системе отсутствуют КБК
> 14109090190019242221
> 14109090190019244340


Напишите в службу поддержки, приложите форму запроса и основание для использования этих кодов. Если будет приложено основание, служба поддержки направит запрос на добавления данного кода.

С уважением, Светлана
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

Shestakova_V_D wrote:Всем доброго времени суток!

При регистрации контракта сайт выдает ошибку!
"Коды бюджетной классификации 32003054230049244340 отсутствуют в учетной системе Федерального казначейства"

Вопрос!
Каким образом эти коды отсутствуют в учетной системе Федерального казначейства если мне ОФК прислало расходное расписание с указанными КБК????

Напишите в службу поддержки, приложите форму запроса и основание для использования этих кодов. Если будет приложено основание, служба поддержки направит запрос на добавления данного кода.

С уважением, Светлана
E.V.Petrova3


Зарегистрирован: 09/01/2014 11:15:50
Сообщений: 8
Оффлайн

А НЕ с единственным - НЕ РАБОТАЕТ

vorotnikovae wrote:Не могу сформировать сведения о заключении контракта от 31.12.2013 по итогам запроса котировок: не находит заказ по номеру в реестре закупок (либо выдает пустую страницу, либо пишет "Сервер временно недоступен. Попробуйте повторить попытку позже")
31 декабря было то же самое
Закупку проводил уполномоченный орган


Абсолютно тоже самое, в том числе по контрактам, подписанным на ЕЭТП 3, 6, 7 января. Шаблоны с площадок приходят? Куда у вас "пропадает" номер заказа если пытаться разместить сведения о закключённом контракте вручную?
Svetlana_OOS

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/01/2013 10:46:20
Сообщений: 3339
Оффлайн

E.V.Petrova3 wrote:А НЕ с единственным - НЕ РАБОТАЕТ

vorotnikovae wrote:Не могу сформировать сведения о заключении контракта от 31.12.2013 по итогам запроса котировок: не находит заказ по номеру в реестре закупок (либо выдает пустую страницу, либо пишет "Сервер временно недоступен. Попробуйте повторить попытку позже")
31 декабря было то же самое
Закупку проводил уполномоченный орган


Абсолютно тоже самое, в том числе по контрактам, подписанным на ЕЭТП 3, 6, 7 января. Шаблоны с площадок приходят? Куда у вас "пропадает" номер заказа если пытаться разместить сведения о закключённом контракте вручную?

Данная проблема зафиксирована и по ней ведутся работы. Исправлено будет в одной из ближайших версий. Вам необходимо направить в службу поддержки форму запроса и скриншоты ошибки для выяснения причины ошибки именно в Вашем конкретном случае.

С уважением, Светлана
Kumykova_torgi


Зарегистрирован: 09/01/2014 19:29:39
Сообщений: 1
Оффлайн

Та же проблема с внесением информации о контракте.
Для опубликования требует Номер закупки и Номер лота.
Выбор из реестра закупок невозможен, выдает сообщение что сервер не найден, или пустую страницу с результатами поиска, даже при минимальном наборе критериев запроса.
Попытка вбить номер вручную приводит к ошибке "Номер заказа: не найден в системе"
 Имя файла Безымянный2.jpg [Disk] Загрузить
 Описание попытка ввода вручную
 Размер файла 198 Kbytes
 Скачано:  6 раз

 Имя файла Безымянный.jpg [Disk] Загрузить
 Описание пустой реестр закупок
 Размер файла 264 Kbytes
 Скачано:  3 раз

odimagadan2


Зарегистрирован: 30/11/2011 07:09:08
Сообщений: 1
Оффлайн

Обновилась версия , проблема осталась. Направлены 4 письма на адрес техкподдержки с 6 числа, до сих пор ответа нет. Дозвониться невозможно. Сроки публикации уже давно прошли.
Konsultant_G


Зарегистрирован: 10/08/2012 11:17:57
Сообщений: 4078
Оффлайн

Kumykova_torgi wrote:Та же проблема с внесением информации о контракте.
Для опубликования требует Номер закупки и Номер лота.
Выбор из реестра закупок невозможен, выдает сообщение что сервер не найден, или пустую страницу с результатами поиска, даже при минимальном наборе критериев запроса.
Попытка вбить номер вручную приводит к ошибке "Номер заказа: не найден в системе"

Отправьте запрос в службу тех поддержки, приложите форму запроса, опишите последовательность действий, приложите скриншоты.
Укажите, правильно ли настроено рабочее место, если правильно, прикрепите скрины всех настроек.
Konsultant_G


Зарегистрирован: 10/08/2012 11:17:57
Сообщений: 4078
Оффлайн

odimagadan2 wrote:Обновилась версия , проблема осталась. Направлены 4 письма на адрес техкподдержки с 6 числа, до сих пор ответа нет. Дозвониться невозможно. Сроки публикации уже давно прошли.

Скажите, с какого емейла отправляли запросы?
 
Индекс форума » Форум для незарегистрированных пользователей
Перейти:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team