Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Информация об обновлении версии программного обеспечения. Часть 2

21 апреля 2017, 21:36

    Расширен состав сведений, включаемых в Реестр контрактов.

   25 апреля 2017 г. вступают в силу основные изменения в  приказ Минфина России от 24 ноября 2014 г. № 136н «О порядке формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками», внесенные приказом Минфина России от 31 января 2017 г. № 12н (Приказ).
   Приказом изменены правила формирования информации о  кодах бюджетной классификации расходов бюджетов для закупок, осуществляемых бюджетным учреждением, унитарным предприятием, а также автономным учреждением за исключением закупок, осуществляемых указанными организациями от имени государственного (муниципального) заказчика в соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ.
   В отношении указанных сведений для указанных закупок  указывается код вида расходов (18-20 разряды), иные разряды кода классификации расходов бюджета не заполняются.
При формировании информации о коде (ах) классификации расходов бюджетов бюджетным учреждением, унитарным предприятием, а также автономным учреждением в части финансового обеспечения закупки за счет средств такой организации, коды классификации расходов бюджета не указываются.
   В соответствии с Приказом предусмотрено включение в Реестр контактов дополнительной информации о размере аванса, о цене за единицу товара, работы или услуги (в том числе цене запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию), цене единицы работы или услуги, информации о гарантии качества товара, работы, услуги и сроке ее представления, а также информации о наступлении гарантийного случая, предусмотренного контрактом, и исполнении обязательств по гарантии качества товара, работы, услуги.
   Если объектом закупки являются лекарственные препараты, в Реестре контрактов в отношении каждого лекарственного препарата дополнительно указываются наименование лекарственного средства (международное непатентованное, или группировочное, или химическое и торговое наименования), номер регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование держателя или владельца регистрационного удостоверения лекарственного препарата, наименование производителя лекарственного препарата, а также лекарственная форма, дозировка, количество лекарственных форм во вторичной (потребительской) упаковке.
   Согласно пункту 20.1 Приказа формирование указанной информации осуществляется в соответствии с данными Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС).
   В целях автоматизированного формирования данной информации в структурированном виде с использованием ГРЛС Федеральным казначейством проводятся мероприятия по тестированию взаимодействия ЕИС с соответствующими информационными системами Минздрава России, а также внешними системами размещения заказов (ВСРЗ). 

Информация о сроках внедрения вышеуказанных доработок ЕИС будет размещена на сайте ЕИС дополнительно.