Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Информация о запланированном обновлении программного обеспечения ЕИС. Часть 2

11 апреля 2018, 00:08

    3. В части функциональности ЕИС, реализованной в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615

    Информируем о том, что в рамках версии 8.1 (данный функционал будет активирован с 30.04.2018 г.) вводится в эксплуатацию функциональный блок Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС), обеспечивающий реализацию требований постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – постановление № 615).
    С даты ввода в эксплуатацию вышеуказанного функционального блока, размещение процедур предварительного отбора и электронного аукциона по привлечению подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту будет осуществляться исключительно во взаимодействии ЕИС с электронными торговыми площадками в соответствии с порядком, предусмотренным постановлением № 615.
    Одновременно с этим в публичной части ЕИС будет доступно 2 новых реестра (Реестр квалифицированных подрядных организаций (далее – РКПО) и Реестр недобросовестных подрядных организаций (далее – РНПО)). До 30.04.2018 указанные реестры будут наполнены информацией, содержавшейся в соответствующих региональных реестрах, опубликованных на сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы. Ведение и наполнение реестров РКПО и РНПО теперь будет осуществляться уполномоченными органами исключительно в ЕИС.
    Кроме того, сведения о заключенных после 30.04.2018 г. (в том числе по процедурам, начатым ранее) по результатам электронных аукционов договорах на оказание услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов размещаются в Реестре договоров ЕИС.
    Важно! Обращаем внимание, что с 30.04.2018 г. принять участие в процедурах определения подрядной организации путем проведения процедуры электронного аукциона смогут только те организации, информация о которых была внесена органами субъектов Российской Федерации, уполномоченными на ведение РКПО, в соответствующий раздел официального сайта ЕИС. Таким образом, информация о квалифицированных подрядных организациях, ранее содержавшаяся на сайтах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, должна быть перенесена в РКПО в ЕИС указанными органами. Органам, уполномоченным на ведение РКПО в ЕИС, доступ к его наполнению открыт начиная с 16.04.2018 г.
    Продолжение по ссылке.