Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.
8 495 739-25-83 Москва
8 800 600-90-89 Россия

Информация о запланированном обновлении программного обеспечения ЕИС. Часть 1

11 апреля 2018, 00:23

    С 16 апреля 2018 года в рамках версии 8.1. будут доступны следующие доработанные функциональные возможности ЕИС:

    1. В части контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ:

    Доработки в Личном кабинете заказчика

    В связи с возобновлением действия с 01.01.2018 абзаца второго пункта 15 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона № 44-ФЗ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 1367 (далее – Правила № 1367), в отношении заказчиков, осуществляющих закупки для федеральных нужд, функциональность ЕИС будет обеспечивать:
- блокирование возможности размещения извещения об осуществлении закупки при получении протокола о несоответствии контролируемой информации, а также при несоответствии информации поставленному на учет принимаемому бюджетному обязательству;
- блокирование возможности размещения протокола определения поставщика (подрядчика, исполнителя) при получении по нему протокола о несоответствии контролируемой информации.
    Для удобства работы заказчиков, являющихся получателями бюджетных средств, в личном кабинете заказчика ЕИС обеспечено отображение индикатора красного цвета для показателей, не прошедших контроль.
    В целях соблюдения положений подпункта «а» пункта 13 Правил №1367 обеспечена функциональность для всех заказчиков в части внесения сведений о нормативных правовых актах, подтверждающих возможность осуществления закупки за пределами планового периода.
    Также оптимизирован поиск в планах закупок, планах-графиках закупок посредством добавления возможности фильтрации по результатам контроля, по ИКЗ, по КБК.
Детальная информация по новым функциональным возможностям в личных кабинетах заказчиков в составе версии 8.1. ЕИС представлена в кратком руководстве пользователя по ссылке.

    Доработки в Личном кабинете Органа контроля (далее – ЛК ОК)

    В ЛК ОК обеспечена автоматизация контроля в разрезе КБК. Контроль планов закупок бюджетных и автономных учреждений с выходом версии 8.1. осуществляется также в разрезе года закупки во взаимодействии с сайтом ГМУ (bus.gov.ru).
    Контроль планов закупок федеральных государственных унитарных предприятий (в случае получения ими субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества) с выходом версии 8.1. осуществляется на принятые бюджетные обязательства в целом по соответствующим соглашениям.
    Реализован функционал по формированию результата контроля, предусмотренного положениями подпункта «в» пункта 13 Правил № 1367, пункта 13 и пункта 14 Правил ведения реестра контрактов, утвержденных Постановление Правительства РФ № 1084, а также пункта 13 Порядка учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Минфина России №221н.
    Обеспечено отображение в ЛК ОК сведений о нормативных правовых актах, подтверждающих возможность осуществления закупки за пределами планового периода.
    Детальная информация по новым функциональным возможностям в ЛК ОК в составе версии 8.1 ЕИС представлена в кратком руководстве пользователя по ссылке.

    2. В части функциональности ЕИС, реализованной в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.11.2017 № 1428

    В связи с вносимыми изменениями в постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2017 г. № 1428 «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны страны и безопасности государства» в рамках версии 8.1. реализована возможность для заказчиков, подпадающих под действие данного постановления, направлять сведения на контроль по части 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ посредством ЕИС. До органов контроля (ТОФК) и соответствующих ГРБС информация доведена отдельно.
    Продолжение по ссылке.