processing...

Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.
8 495 739-25-83 Москва
8 800 600-90-89 Россия

Обновление КТРУ в части лекарственных препаратов

09 января 2020, 18:54

В версии ЕИС 10.0 обновлён Каталог товаров, работ, услуг в части лекарственных препаратов (далее – ЛП) согласно новым функциям Единого структурированного справочника-каталога лекарственных препаратов (далее – ЕСКЛП):

- отображение дополнительных сведений о международном непатентованном наименовании (далее - МНН), лекарственной форме и дозировке товарных позиций ЛП в соответствии с тем, как эти значения указаны в регистрационном удостоверении;

- обеспечена полнота состава сведений о ЛП относительно предыдущей версии ЕСКЛП;

- унифицированы единицы измерения товарных позиций ЛП. В этой связи в ЕИС реализован дополнительный параметр "Единица измерения по ЕСКЛП", в случае применения специализированных единиц измерения ЛП, которых нет в ОКЕИ.

Дополнительно сообщаем, что Министерством здравоохранения Российской Федерации создан сайт esklp.egisz.rosminzdrav.ru для отображения информации, содержащейся в ЕСКЛП.

На сайте представлен раздел «Группы взаимозаменяемости ЛП», в котором размещены справочные сведения о взаимозаменяемых группах ЛП, объединённых по принципам эквивалентности лекарственных форм и дозировок.

По состоянию на 9 января 2020 г. на сайте esklp.egisz.rosminzdrav.ru опубликована информация о 805 группах взаимозаменяемости ЛП, в которые входят 1 327 из 7 627 активных узлов СМНН (групп препаратов, объединенных единством значений МНН, лекарственной формы и дозировки).

Дополнительно сообщаем, что впоследствии в ЕИС, с учетом дальнейших мероприятий по определению взаимозаменяемых групп ЛП, будет реализован сервис автоматического подбора взаимозаменяемых узлов СМНН при формировании извещений о проведении процедуры закупки ЛП.

Обращаем внимание, что по информации от Министерства здравоохранения Российской Федерации сведения о взаимозаменяемых группах ЛП являются справочными и могут быть использованы на усмотрение государственными заказчиками при осуществлении закупок ЛП.