Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.
8 495 739-25-83 Москва
8 800 600-90-89 Россия

Информация о восстановлении отдельных функций ЕИС

31 марта 2020, 18:49

Информируем, что у части пользователей при формировании в ЕИС отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – Отчет)  при проверке на нарушения данных и попытке сохранить Отчет могло возникать сообщение: «Страница временно недоступна. Попробуйте перезагрузить страницу».

Указанная ошибка исправлена в версии ЕИС 10.0.13.4, обновление которой выйдет 31 марта 2020 года.

Информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее - Указ) Минфином России была представлена позиция по вопросу подготовки и размещения в ЕИС отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.
Согласно части 4 статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в ЕИС.
При этом принимая во внимание, что последний день срока размещения такого отчета приходится на нерабочий день, определенный Указом, и учитывая положения статьи 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, такой отчет может быть размещен в ЕИС заказчиком как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день.

С полным текстом письма Минфина России от 27 марта 2020 г. № 24-06-08/24649 можно ознакомиться по ссылке.