Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

О проведении Всероссийской онлайн-конференции «Электронное актирование-2020»

26 июня 2020, 18:22

26 июня 2020 года состоялась всероссийская онлайн-конференция «Электронное актирование-2020». Организатор мероприятия - Федеральное казначейство совместно с электронной площадкой ТЭК-Торг и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Спикерами онлайн-конференции стали вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова, заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, заместитель начальника управления развития контрактной системы Кристина Маркова, главный архитектор разработки по теме электронного актирования центра развития Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) Александр Белых, а также ответственные лица Федерального казначейства, центра развития ЕИС и представители электронной площадки ТЭК-Торг. Модератором конференции выступил генеральный директор Федеральной электронной площадки ТЭК-Торг Дмитрий Сытин.

На видео-конференции был разобран большой блок вопросов, связанных с использованием функционала электронного актирования. Спикеры ответили на наиболее актуальные вопросы пользователей.

Также были озвучены основные задачи Федерального казначейства по положениям «оптимизационного» законопроекта, разработанного Министерством финансов Российской Федерации совместно с Федеральным казначейством и ФАС России.

Рекомендуем ознакомиться с докладами спикеров онлайн-конференции по ссылке.