Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Правительство РФ утвердило новые правила проведения госзакупок в сфере строительства

30 июня 2020, 18:09

На Официальном интернет-портале правовой информации 29 июня 2020 г. размещено постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2020 г. № 921 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок в сфере строительства и признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2016 г. № 890-р» (далее - Постановление).

Данное постановление вносит изменения в отдельные акты Правительства РФ. Закупки в сфере строительства исключаются из обязательного «аукционного перечня», с трёх до пяти лет расширяется период, за который учитывается релевантный опыт подрядчика, исключается возможность подтвердить квалификацию контрактами по сносу и капремонту, а также повышаются требования к объёму опыта. Кроме того, вводится дифференцированный стоимостной порог (10 млн рублей для федеральных проектов и 5 млн рублей для региональных и муниципальных), при котором к квалификации претендента предъявляют дополнительные требования. 

Помимо этого постановление признает утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 13 мая 2016 г. № 890-р.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его опубликования, за исключением пункта 3 изменений, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 сентября 2020 г.

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.