Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Информация о запланированном обновлении программного обеспечения ЕИС версии 10.2

03 июля 2020, 14:59

С 03 июля 2020 года в ЕИС будут реализованы новые возможности, предусмотренные Федеральными законами от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) и от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ).

Руководства пользователя и обучающие материалы будут доступны в разделе «База знаний» в личном кабинете пользователя ЕИС.

Детальная информация по новым возможностям, а также ссылки на руководства пользователей и дополнительные видеоматериалы представлены в соответствующих разделах новости.

Обращаем внимание разработчиков внешних систем размещения заказа и электронных площадок, что актуальные требования к процедурам приема, передачи информации и форматам обмена изложены в Альбоме ТФФ и размещены в разделе «Документы» открытой части ЕИС.

Дополнительно сообщаем, что с 23:00  (по московскому времени) 03 июля  2020  года  до  20:00 05 июля 2020 года на Официальном сайте ЕИС будут проводиться регламентные работы. Во время проведения работ ЕИС будет недоступна.

 

1. Изменения в части осуществления закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ

В части формирования извещения об осуществлении закупки

С версии 10.2 ЕИС при формировании извещения об осуществлении закупки реализованы следующие доработки:

1. Указание информации о финансовом обеспечении закупки:

 государственными и муниципальными заказчиками в разрезе кодов бюджетной классификации (далее - КБК) в соответствии с информацией, содержащейся в связной позиции плана-графика закупок;
автономными и бюджетными учреждениями всех уровней в разрезе кодов видов расходов (далее - КВР) в соответствии с информацией, содержащейся в связной позиции плана-графика закупок, при этом в случае осуществления закупок за счет средств, выделенных на реализацию национальных и федеральных проектов, также в разрезе кодов целевой статьи расходов (далее - КЦСР).

2. Изменение контролей на размер обеспечения исполнения контракта (с учетом вступивших в силу с 01.07.2020 изменений статьи 96 Закона № 44-ФЗ в редакции Федерального закона от 24.04.2020 № 124-ФЗ):

 изменен нижний порог размера обеспечения исполнения контракта (с 5% до 0,5%);
 изменены правила определения размера обеспечения исполнения контракта для случаев, когда контрактом предусматриваются выплаты аванса, подлежащие казначейскому сопровождению, либо расчеты по контракту подлежат казначейскому сопровождению:
    а) если расчеты по контракту подлежат казначейскому сопровождению, заказчик вправе не устанавливать обеспечение исполнения контракта, либо установить обеспечение не более 10% от начальной (максимальной) цены контракта;

    б) если по контракту предусмотрена выплата аванса, размер обеспечения исполнения контракта должен быть не менее размера аванса, кроме случая, когда расчеты в части выплаты аванса подлежат казначейскому сопровождению и размер обеспечения устанавливается от начальной (максимальной) цены контракта (цены контракта, если закупка проводилась среди СМП, СОНКО), уменьшенной на размер такого аванса.

Детальная информация по вышеуказанным доработкам описана в Руководстве пользователей «Закупки 44-ФЗ» в разделе «База знаний» личного кабинета пользователя ЕИС, в подразделе «Руководства пользователя и видеоролики», в папке «Закупки» - «Закупки 44-ФЗ».

В части формирования информации о контракте для включения в реестр контрактов

1. В соответствии с пп. «е» п. 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства  РФ  от  28.11.2013 № 1084,  и  ч. 2 ст. 103 Закона №44-ФЗ, в реестр контрактов подлежит включению информация об объекте закупки с указанием наименования объекта закупки, его характеристик, количества, цены за единицу и иной информации. Так как объект закупки может содержать большой перечень позиций, для упрощения и ускорения процесса внесения сведений об объекте закупки реализована возможность загрузки перечня объектов закупки на основании подготовленного файла Excel.

2. В целях обеспечения контроля соблюдения лимитов бюджетных обязательств, в том числе по закупкам, осуществленным в рамках реализации национальных проектов, добавлен контроль, блокирующий размещение сведений о заключенном контракте, в случае выявления несоответствия КБК, КВР и КЦСР, указанным в извещении о закупке или позиции плана-графика закупок.
Детальная информация о реализованных в составе версии ЕИС 10.2 возможностях реестра контрактов, заключенных заказчиками, представлена в документе «Краткое руководство пользователя. Реестр контрактов», расположенного в раздела «База знаний» личного кабинета ЕИС в подразделе «Руководства пользователя и видеоролики» в папке «Контракты и договоры» - «Реестр контрактов».

В части формирования документов о приемке поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги

В случае создания заказчиком приемочной комиссии для приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги (далее - документ о приемке) в ЕИС версии 10.2 реализованы следующие возможности.

1.Подписание документа о приемке/корректировочного документа и мотивированного отказа членами приемочной комиссии осуществляется непосредственно в ЕИС.

 В состав приемочной комиссии могут быть включены сотрудники заказчика, сотрудники иных организаций, индивидуальные предприниматели и физические лица.
 Все члены приемочной комиссии регистрируются уполномоченным лицом заказчика с правами «Администратор» в разделе «Администрирование» в Личном кабинете заказчика в ЕИС, вход в который уполномоченное лицо заказчика осуществляет в зависимости от типа организации заказчика: в соответствии с разделом III (через Реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса) или в соответствии с разделом V (через Единую систему идентификации и аутентификации) Порядка, утвержденного приказом Федерального Казначейства от 30.12 2015 № 27н.
 Наделение членов приемочной комиссии необходимыми полномочиями для работы с документами о приемке также осуществляет уполномоченное лицо заказчика с правами администратора.
 Члены приемочной комиссии  осуществляют  подписание  документа  о  приемке/мотивированного отказа в своих Личных кабинетах ЕИС.
 При входе в Личный кабинет ЕИС будет отражаться список организации, в которых зарегистрирован член приемочной комиссии. Идентификация осуществляется по СНИЛС из предъявленного пользователем сертификата.
 Подписание документа о приемке/корректировочного документа или мотивированного отказа уполномоченными лицами заказчика, не включенными в состав приемочной комиссии, осуществляется после подписания членами приемочной комиссии.

2.Прикрепление скан-образа документа с решением приемочной комиссии к документу о приемке/корректировочному документу или мотивированному отказу в   электронной форме в случае, если члены приемочной комиссии не зарегистрированы в ЕИС.

Подробная информация о данных возможностях доступна для заказчиков в документе «Краткое руководство пользователя. Реестр документов об исполнении контракта. Приемочная комиссия», размещенного в Личном кабинете заказчика в разделе «База знаний» - «Руководства пользователя и видеоролики» - «Контракты и договоры» - «Реестр документов об исполнении контракта».

В части применения каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при описании объекта закупки

В соответствии с положениями пп. 2, 4 Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2017 № 145 (далее – каталог, КТРУ, Правила использования каталога), если каталог содержит описание закупаемого товара (работы или услуги), то заказчик обязан его применять. При этом заказчик обязан использовать информацию, включенную в соответствующую позицию каталога, в том числе указанную в нем единицу измерения товара (работы, услуги) (далее – ТРУ).

В ЕИС версии 10.2 реализована доработка, с помощью которой осуществляется проверка соответствия применяемой единицы измерения в описании объекта закупки с каталожной единицей измерения:

 при формировании извещения об осуществлении закупки устанавливается запрет на указание единицы измерения ТРУ, непредусмотренной позицией каталога;

 при формировании сведений о контракте возникает уведомление о том, что единица измерения ТРУ должна соответствовать единице измерения, указанной в извещении об осуществлении закупки, заявке на участие в закупке.

Одновременно для органов контроля реализовано соответствующее уведомление о применении заказчиком единицы измерения несоответствующей каталогу.

Детальная информация о реализованной доработке в составе версии ЕИС 10.2 представлена в Руководстве пользователя «Каталог товаров, работ и услуг», расположенного в разделе  «База знаний» личного кабинета ЕИС в подразделе «Руководства пользователя и видеоролики» в папке «Каталоги и перечни, иная нормативная информация о закупках».

В части применения взаимозаменяемости лекарственных препаратов

В соответствии с требованиями Минздрава России, изложенными в письме от 25.06.2020 № 18-2/И/2-8895, в ЕИС реализованы доработки, обеспечивающие описание объекта закупки лекарственных препаратов с учетом их взаимозаменяемости:

 в Единый структурированный справочник–каталог лекарственных препаратов добавлены сведения о взаимозаменяемости лекарственных препаратов;

 в извещении об осуществлении закупки добавлены поля для внесения сведений о лекарственных препаратах с учетом их взаимозаменяемости, в том числе для многокомпонентных лекарственных препаратов;

 при формировании сведений о контракте на основании извещения, в котором основным и альтернативными вариантами поставки являются лекарственные препараты с разными международными непатентованными наименованиями (далее - МНН), в поле «Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование» во вкладке «Объект закупки» можно выбрать один из указанных вариантов поставки и создать отдельную строку в перечне объектов закупки для внесения торговых наименований лекарственных препаратов с разными МНН.

Детальная информация о реализованных доработках в составе версии ЕИС 10.2 представлены в разделе  «База знаний» личного кабинета ЕИС в подразделе «Руководства пользователя и видеоролики» в папках «Закупки», «Контракты и договоры».

В части согласования с контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по итогам несостоявшейся закупки

С 01.07.2020 вступили в силу части 5-11 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, регулирующие порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по итогам несостоявшейся процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с контрольным органом в сфере закупок.
С учетом вышеуказанных изменений в ЕИС версии 10.2 реализованы следующие доработки:

 Обязательное указание в карточке закупки результата согласования с контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
 Предупреждающий контроль при направлении проекта контракта на подписание единственному поставщику, срабатывающий при наличии информации о проверке в Реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний/представлений.

Информация по порядку согласования описана в кратком руководстве пользователя «Заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по результатам несостоявшихся процедур по согласованию с контрольным органом в сфере закупок», размещенном в личном кабинете заказчика в ЕИС в разделе«База знаний» - «Руководства пользователя и видеоролики» - «Контракты и договоры»-«Заключение контрактов по результатам электронных процедур».

 

2. Изменения в части осуществления закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ

В части учета сведений об объемах финансового обеспечения договоров за счет средств субсидий, выделяемых в рамках национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

В версии ЕИС 10.2 при формировании позиции в плане закупки, сведений о договоре и сведений об исполнении договора в реестре договоров будет предоставлена возможность указания информации о национальных проектах: объеме финансового обеспечения, кодах целевой статьи и кодах вида расходов, сведений о контракте, в целях исполнения которого осуществляется закупка в соответствии с Законом № 223-ФЗ за счет средств национальных проектов.

При формировании позиции плана закупки пользователям будет предоставлена возможность указывать тип объекта закупки в виде товара, работы, услуги в блоке «Информация о закупаемых товарах, работах, услугах».

При формировании сведений о договоре и (или) исполнении договора, сведений о договоре с субподрядчиком пользователям будет предоставлена возможность указывать информацию о цене единицы товаров, работ, услуг, а также при формировании сведений о договоре с субподрядчиком будет предоставлена возможность указывать страну происхождения товара.

Обращаем внимание, что обязанность по внесению указанной выше информации будет установлена после утверждения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17.09.2012 № 932 «Об утверждении правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана», а также в приказ Минфина России от 29.12.2014 № 173н «О порядке формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки».

Подробная информация о доработке представлена в кратком руководстве пользователя версии ЕИС 10.2 по изменениям функционала реестра планов закупки и реестра договоров, размещенном в ЕИС в разделе «База знаний».

В части формирования годового отчета о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства

В соответствии с постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от  01.08.2019  № 1001 с 01.01.2020 минимальный размер годового объема закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) изменен с 18 до 20 процентов совокупного годового стоимостного объема договоров. При этом минимальный размер совокупного годового стоимостного объема договоров, участниками которых являются только субъекты МСП, изменен с 15 до 18 процентов совокупного годового стоимостного объема договоров.

На основании изложенного в версии ЕИС 10.2 при формировании годового отчета о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП)  изменен алгоритм проверки значений «Годовой объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Годовой объем закупок у субъектов МСП по результатам проведения торгов, иных способов закупки, предусмотренных положением о закупке, в которых участниками закупок являются только субъекты МСП».

Подробная информация о доработке представлена в кратком руководстве пользователя версии ЕИС 10.2 по изменениям функционала подготовки годового отчета о закупке у субъектов МСП, размещенном в ЕИС в разделе «База знаний».

 

3. Доработки в части функциональности сервиса взаимодействия со службой технической поддержки ЕИС

В версии ЕИС 10.2 реализовано несколько доработок по улучшения сервиса взаимодействия со службой технической поддержки.

Теперь пользователи открытой части ЕИС смогут создавать обращения в службу технической поддержки (далее - СТП) с помощью плагина фиксации действий пользователя. Обращаем внимание, что в открытой части ЕИС можно создавать обращения по проблемам работы официального сайта или регистрации пользователей. По остальным вопросам необходимо создавать обращения в личном кабинете пользователей ЕИС.

В форму создания обращения в СТП добавлено обязательное для заполнения поле «Область определения проблемы», где указывается уточняющая информация по функциональной области подсистемы или реестра, по теме которой создается обращение.

Также при создании обращения с типом «Ошибка» реализована возможность выбора ошибки из перечня уже известных проблем. В случае если в перечне нет ошибки, по которой создается обращение, необходимо выбрать значение «В списке нет моей проблемы».

Указанные доработки позволят сократить время обработки поступающих обращений и ускорить время решения проблемы.

Детальная информация по созданию обращений представлена в инструкциях по формированию обращений в службу технической поддержки ЕИС, которые расположены в разделе:

 «Документы» - «Материалы для работы в ЕИС» официального сайта ЕИС – в части создания обращений по темам работы официального сайта или регистрации пользователей;
 «База знаний» личного кабинета пользователя ЕИС, в подразделе «Руководства пользователя и обучающие видеоролики», в папке «Администрирование пользователей и организаций» – в части создания обращений по вопросам работы в личном кабинете пользователя.