Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Больничный лист не является основанием для нарушения сроков при подписании контракта

31 августа 2020, 17:52

Верховный суд не стал пересматривать дело и отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения по вопросу признания незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по городу Москве от 06.08.2019 по делу №077/10/19/6563/2019.

Победителю закупки не удалось подписать контракт в регламентные сроки, предусмотренные ст.83.2 Закона №44-ФЗ, так как в течение всего отведенного для этого срока ответственный сотрудник находился на больничном. Победитель закупки попытался оспорить данное решение. Суды аргумент не приняли. Победителем не была проявлена та степень заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась для заключения контракта, в его поведении имеются признаки недобросовестности. Наличие больничного листа не исключает применения мер публично-правовой ответственности посредством включения сведений в реестр недобросовестных поставщиков.

С определением Верховного суда Российской Федерации от 21.08.2020 № 305-ЭС20-10811 можно ознакомиться по «ссылке»