Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Итоги онлайн-конференции «Контроль по ч.5 и 5.1 ст. 99 Закона № 44-ФЗ»

22 сентября 2020, 18:18

22 сентября 2020 года состоялась онлайн-конференция в формате вебинара «Контроль по ч.5 и 5.1 ст. 99 Закона № 44-ФЗ. Порядок и актуальные вопросы осуществления контроля по новому ПП РФ №1193», организованная Федеральным казначейством.

Онлайн-конференция стала важным событием, освещающим ключевые изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2020 № 1193 в контроль по ч. 5 и ч. 5.1 ст. 99 Закона №44-ФЗ и большой объем обновлений бизнес-процессов в единой информационной системе в сфере закупок (далее-ЕИС) в этом направлении. Подобный формат мероприятия традиционно позволяет подключиться большому количеству пользователей и сегодня количество составило более 2000 представителей финансовых органов.

С приветственным словом к участникам выступила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, обозначив высокую важность изменений, вносимых новым постановлением в работу органов контроля.

На онлайн-конференции был разобран большой блок тем и наиболее актуальные вопросы пользователей ЕИС, как сотрудников органов контроля, так и заказчиков: 

  • Перспективы развития ЕИС в части контроля
  • Алгоритм осуществления контроля по ч. 5 и ч. 5.1 ст. 99 Закона № 44-ФЗ
  • Автоматизированный контроль по ч. 5.1 ст. 99 Закона № 44-ФЗ в ЕИС
  • Особенности контроля для разных типов учреждений
  • Функционал и возможности ЕИС

В личных кабинетах органов контроля ЕИС в разделе «Контроль по ч. 5 статьи 99 44-ФЗ» Базы знаний будут доступны методические рекомендации и презентации спикеров мероприятия. Видеозапись онлайн-конференции будет доступна для всех пользователей по ссылке.