Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Итоги Всероссийского совещания по подготовке внешних систем к изменениям Закона № 44-ФЗ

01 октября 2020, 20:06

1 октября 2020 года Федеральное казначейство провело Всероссийское совещание по вопросам подготовки внешних систем размещения заказа (далее – ВСРЗ) к взаимодействию с ЕИС в связи с планируемыми изменениями нормативных правовых актов в сфере закупок в формате вебинара.

Открывал совещание руководитель Федерального казначейства Роман Евгеньевич Артюхин. Он подчеркнул важность выстраивания качественного информационного взаимодействия между ЕИС и ВСРЗ при подготовке к реализации новаций законодательства в сфере закупок.

Заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Теймуразовна Катамадзе, в свою очередь, рассказала о ключевых задачах Федерального казначейства по блоку закупок, в том числе, о планируемых изменениях в Закон № 44-ФЗ в рамках оптимизационного законопроекта, внесенного Министерством Финансов Российской Федерации в Правительство Российской Федерации.

В процессе встречи обсудили Дорожную карту мероприятий по подготовке ВСРЗ к взаимодействию с ЕИС, в том числе сроки интеграционного тестирования, а также вопросы взаимодействия служб технической поддержки пользователей.

В совещании приняли участие более 300 представителей регионов, отвечающих за работу информационных систем в сфере закупок - представители ведомств, контрольных органов, разработчиков финансовых и закупочных систем.

Участники встречи отметили высокую важность мероприятий, направленных на минимизацию рисков при взаимодействии ЕИС и ВСРЗ и поддержали тезисы о необходимости быть готовыми после вступления в силу НПА обеспечить качественные отлаженные сервисы для заказчиков, участников закупок, контрольных органов, иных участников контрактной системы.