Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Стратегическая сессия по итогам и планам развития ЕИС в сфере закупок

18 декабря 2020, 17:40

18 декабря 2020 года состоялась стратегическая сессия по итогам развития единой информационной системы в сфере закупок (далее - ЕИС) в 2020 году и планам на ближайшие годы.

Сессия прошла на площадке Федерального казначейства под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Анны Катамадзе. В ней приняли участие более 150 человек, включая ключевых сотрудников Управления развития контрактной системы и Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства, а также представителей центра развития и поддержки ЕИС.

Анна Катамадзе в своем докладе рассказала о предстоящих масштабных изменениях в ЕИС в связи с принятием оптимизационного пакета поправок в Федеральный Закон № 44-ФЗ, а также отметила, что за прошедший год, в рамках развития ЕИС, было выполнено более 300 задач, некоторые из которых имеют историческое значение для всей системы госзакупок.

В рамках сессии участники обсудили результаты, достигнутые в 2020 году, включая:

  • оптимизацию процессов процедур закупок;
  • развитие функционала электронного актирования;
  • обеспечение развития механизмов синергии бюджетного и закупочного процессов;
  • создание на базе ЕИС системы учета российской и импортной продукции закупаемой по Федеральным законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ;
  • запуск и развитие системы управления инцидентами;
  • завершение перехода ЕИС на использование технологии свободного программного обеспечения и миграцию в новый Центр обработки данных.

Важной частью сессии стало обсуждение участниками планируемых доработок функционала ЕИС, в том числе в части реализации требований действующего законодательства.

В завершение мероприятия участники отметили высокую эффективность проделанной работы и определили ключевые направления развития ЕИС на 2021-2022 годы.