Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Онлайн-конференция по функционалу электронного актирования в ЕИС в сфере строительства

23 декабря 2020, 14:56

Электронное актирование - это динамично развивающийся функционал единой информационной системы в сфере закупок (далее - ЕИС), позволяющий уже сейчас формировать исполнение по контрактам в электронной форме в различных сферах. Эта тема стала главной для онлайн-конференции, которая состоялась 23 декабря 2020 года для заказчиков, реализующих деятельность в сфере транспорта, в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Мероприятие было организовано Федеральным казначейством совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным дорожным агентством. К онлайн-трансляции подключилось более 600 пользователей.

С приветственным словом к участникам выступила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, отметив, что развитие функционала электронного актирования в ЕИС идет нарастающими темпами - функционал уже применяется по контрактам на поставку лекарственных препаратов, выпущены доработки для контрактов сферы строительства, и в ближайшее время функционал полностью заменит исполнение на бумаге.

С докладом о пилотировании и важности применения электронного актирования выступил Шилов Андрей Владимирович - начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

Ведущими специалистами центра развития и поддержки ЕИС продемонстрирован функционал и особенности формирования документов о приемке в электронной форме.

Видеозапись онлайн-конференции доступна по ссылке.