Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Всероссийское совещание «Новые функциональные возможности версии 11.0 ЕИС в сфере закупок»

25 декабря 2020, 18:56

25 декабря 2020 года состоялось Всероссийское совещание на тему «Новые функциональные возможности версии 11.0 единой информационной системы в сфере закупок», организованное Федеральным казначейством. Мероприятие прошло в формате вебинара, в котором приняли участие более 2 тысяч пользователей.

С приветственным словом к участникам выступила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, рассказав о результатах работы Федерального казначейства в 2020 году по блоку закупок и о предстоящих изменениях в единой информационной системы в сфере закупок (далее - ЕИС) в связи с принятием оптимизационного пакета поправок в Федеральный Закон № 44. Также в рамках совещания Анна Катамадзе провела итоговое заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Северо-западном округе.

В ходе совещания, ведущими специалистами Управления развития контрактной системы Федерального казначейства, а также представителями центра развития и поддержки ЕИС были продемонстрированы новые возможности ЕИС по таким темам, как процедура определения поставщиков, функциональные возможности в Реестре контрактов, формирования документов о приемке товаров, работ, услуг в электронной форме, доработки ЕИС в части реализации новых требований Федеральных законов № 44 и № 223, которые будут реализованы к 4 января 2021 года. 

С презентационными материалами по анонсированным доработкам ЕИС можно ознакомиться на Официальном сайте ЕИС, видеозапись вебинара доступна по ссылке.