Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

О типовом контракте на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения

25 марта 2021, 11:14

23.03.2021 на Официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Минздрава России от 18.01.2021 № 15н «Об утверждении типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения» (далее - приказ).

Приказом предусмотрена возможность формирования и подписания структурированных документов о приемке лекарственных препаратов в электронной форме в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС в сфере закупок), а также актуализированы отдельные типовые условия контракта на поставку лекарственных препаратов.

Функционалом электронного актирования в ЕИС в сфере закупок при поставке лекарственных препаратов до размещения Типового контракта в ЕИС в сфере закупок можно воспользоваться при взаимном согласии сторон контракта.

С материалами о работе функционала электронного актирования можно ознакомиться в документах:

  • для заказчиков в «Руководстве пользователя. Реестр документов об исполнении контракта (ЛК Заказчика)», размещенном в Личном кабинете заказчика в разделе «База знаний» в подразделе - «Контракты и договоры» - «Реестр документов об исполнении контракта»;
  • для участников закупок в руководстве «Электронный документооборот в процессе исполнения государственных и муниципальных контрактов (ЛК Поставщика), размещенном в Личном кабинете участника закупок в разделе «База знаний» в подразделе «Документы о приемке товаров (работ, услуг) электронной форме».
  • на официальном сайте единой информационной системе в сфере закупок в разделе «Документы» в подразделах «Материалы для работы в ЕИС»/«Материалы для работы с документами о приемке товаров (работ, услуг) в электронной форме». 

Обращаем внимание, что согласно п.15 Постановления Правительства РФ от 2 июля 2014 г. № 606 «О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения» типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня размещения типового контракта, типовых условий контракта в ЕИС в сфере закупок.

С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.