Единая информационная система в сфере закупок

  Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Внесены изменения в Федеральный закон № 223-ФЗ

06 апреля 2021, 13:10

05.04.2021 на Официальном интернет-портале правовой информации размещен Федеральный закон от 05.04.2021 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон № 86-ФЗ).

Законом № 86-ФЗ установлена обязанность для заказчиков по включению в положение о закупке порядка определения начальной (максимальной) цены договора (цены лота), формулы цены, устанавливающей правила расчета сумм, подлежащих уплате заказчиком поставщику (исполнителю, подрядчику) в ходе исполнения договора, определения и обоснования цены единицы товара, работы, услуги, определения максимального значения цены договора, порядок обоснования начальной (максимальной) цены договора, цены единицы товара, работы, услуги.

Также Законом № 86-ФЗ установлена обязанность для заказчиков по включению в документацию о конкурентной закупке обоснования начальной (максимальной) цены договора либо цены единицы товара, работы, услуги, включая информацию о расходах.

Положения о закупках должны быть приведены в соответствие, утверждены и размещены в Единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС) не позднее чем в течение 90 дней со дня вступления в силу Закона № 86-ФЗ.

Закупки, извещения об осуществлении которых были размещены в ЕИС до даты утверждения и размещения положения о закупке, приведенного в соответствие с требованиями ч. 2 ст. 2 Федерального закона 223-ФЗ, но не позднее 90 дней со дня вступления в силу поправок, проводятся по правилам, которые действовали на дату размещения такого извещения.

С полным текстом Закона  № 86-ФЗ можно ознакомиться по ссылке.