Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Проект «ЕИС в сфере закупок. Электронное актирование» стал победителем премии «Инновация года 2021» издательства СNews

11 июня 2021, 10:46

Проект «Электронное актирование» Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС в сфере закупок) стал победителем в номинации «Финансовые госсервисы» премии издательства СNews «Инновация года 2021».

10 июня 2021 года в городе Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Инновация года 2021», ежегодно проводимой издательством СNews. Премия призвана привлечь широкое внимание к успешному российскому опыту разработки и инноваций в различных сферах деятельности и цифровой трансформации государства.

Победа в номинации «Финансовые госсервисы» – это признание электронного актирования в ЕИС в сфере закупок перспективным проектом, показавшим свою эффективность на пути цифровизации закупок.

В рамках мероприятия, заместитель руководителя Казначейства России Анна Катамадзе, выступила с докладом «Электронное актирование в ЕИС: шаг в цифровую экономику».

Анна Катамадзе отметила, что электронное актирование – это ключевой этап развития ЕИС в сфере закупок на пути перехода к автоплатежам по исполнению контрактов. Автоплатежи в свою очередь, в ближайшей перспективе, приведут к существенному сокращению предельных сроков расчетов по контрактам.

Первые шаги электронного актирования в цифрах:

• 25 млрд рублей – экономия от внедрения электронного документооборота ежегодно;
• 327 млрд рублей – денежный объем контрактов, по которым запланировано электронное актирование;
• 65 тысяч – количество контрактов, по которым запланировано электронное актирование;
• 7 тысяч заказчиков и 5 тысяч поставщиков.

Победа проекта «ЕИС в сфере закупок. Электронное актирование» – это результат эффективной и слаженной работы Александра Белых, Дмитрия Вертело, Павла Дмитриева, Кристины Марковой, Натальи Парамоновой, Павла Сандовина, Дианы Якоби и большой проектной команды.