Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Итоги Всероссийского совещания «Электронное обжалование»: подача жалобы в ФАС России посредством ЕИС в сфере закупок

21 июня 2021, 09:23

18 июня 2021 года состоялось Всероссийское совещание в формате вебинара, посвященное новому функционалу Единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС) «Электронное обжалование». Мероприятие было организованно Федеральным казначейством при активном участии ФАС России.

Заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, открыла мероприятие с приветственным словом, подчеркнув, важность применения данного функционала ЕИС, который с 1 января 2022 года становится обязательным при подаче жалобы на закупки, проводимые в электронной форме.

Начальник Управления контроля размещения государственного оборонного заказа ФАС России Александр Пудов рассказал о готовности ФАС России и ее территориальных органов принимать жалобы в электронной форме посредством ЕИС.

В ходе совещания, ведущими специалистами Управления развития контрактной системы Федерального казначейства, а также представителями центра развития и поддержки ЕИС были освещены особенности функционала электронного обжалования.

В конце мероприятия спикеры ответили на наиболее актуальные вопросы участников.

Видеозапись вебинара доступна по ссылке.

Материалы и презентации спикеров мероприятия размещены по ссылке.