Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

Опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации от 18.06.2021 № 1659-р

22 июня 2021, 17:12

22.06.2021 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено распоряжение Правительства Российской Федерации от 18.06.2021 № 1659-р (далее — распоряжение).

Распоряжение утверждает перечень главных распорядителей средств федерального бюджета, которые как получатели средств федерального бюджета наряду с подведомственными им получателями средств федерального бюджета обязаны предусматривать в заключаемых ими государственных контрактах о поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг) условие о возможности формирования и подписания документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств по оплате таких государственных контрактов, в форме электронного документа в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС в сфере закупок). Такая обязанность закреплена в пункте 11.5 постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 года № 2050 «Об особенностях реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (далее – постановление).

Обращаем внимание, что постановление распространяется на закупки, извещения об осуществлении которых размещаются в ЕИС в сфере закупок, а также на контракты, заключаемые с единственным поставщиком. Формы и форматы документов о приемке в электронной форме в ЕИС в сфере закупок разработаны с учетом отраслевой специфики. В связи с чем, включение в проекты контрактов самостоятельно разработанных форм документов о приемке не требуется.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания. С текстом распоряжения можно ознакомиться по ссылке.

Ознакомиться с функционалом электронного актирования можно на Официальном сайте ЕИС в сфере закупок в разделе «Документы» в подразделах «Материалы для работы в ЕИС» – «Электронное актирование в ЕИС».