Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – Официальный сайт ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации.   Порядок размещения информации на Официальном сайте ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами.

О регистрации участников закупок в ЕИС в сфере закупок и аккредитации на электронных площадках

15 сентября 2021, 16:07

В соответствии с ч. 9 ст. 24.2 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» участник закупки не вправе подавать заявки на участие в электронных процедурах за три месяца до даты окончания срока своей регистрации в единой информационной системе.

При этом участник закупок, зарегистрированный в ЕИС в сфере закупок, вправе пройти регистрацию на новый срок не ранее чем за шесть месяцев до даты окончания срока регистрации.

Во избежание блокирования возможности участия в электронных процедурах настоятельно рекомендуем участникам закупок заблаговременно проверять срок действия регистрации.

Подробно с информацией по регистрации участников закупок на новый срок в ЕИС в сфере закупок можно ознакомиться в руководстве пользователя «Администрирование участников закупок и пользователей», размещенном в Личном кабинете в ЕИС в сфере закупок в разделе «База знаний» - «Администрирование участников закупок и пользователей».

Дополнительно информируем, что согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 02.07.2021 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2022 регистрация в ЕИС в сфере закупок становится бессрочной.